Senin, 16 November 2009

Download video di Youtube

Huft..capek habis pulang sekolah sore-sore gini, soalnya tadi ada tambahan ekstrakulikuler matematika jadi yah agak sorean pulangnya. Tapi dirumah juga bosen kerjaannya gitu-gitu terus. Tapi kenapa yah tiba-tiba kok muncul ide buat bikin postingan tentang cara download video di Youtube. Ouw..mungkin ini efek samping dari pertanyaan-pertanyaan di sekolah tadi kali yah. Di kelasku, banyak banget anak-anak yang pada tanya tentang cara bagaimana download video di Youtube, sampek dibela-belain bawa laptop segala lagi buat minta diajarin. Nah..daripada kalian bingung n pusing cari tutorial, liat disini aja. Eh yah, sebelumnya juga ada artikel tentang cara bobol facebook orang lain loh..dibaca yah..


Ini aku tuliskan tutorial cara download video di Youtube :

1. Masuk dulu di
Youtube.com

2. Cari video yang kamu inginkan dengan memasukkan keyword di kotak yang sudah tersedia.

3. Nah..disebelah kanan video yang baru kamu tonton kan ada URL nya tuh, copy aja URL itu.

4. Untuk download selanjutnya, kamu bisa masuk di Youddl.com atau di keepvid.com (kalo aku sih kebiasaan di
Youddl).

5. Setelah masuk di salah satu situs tadi, pasti nanti ada kotak tempat buat kita paste URL yang udah kita copy dari
Youtube tadi, atau tinggal di paste saja gitu lah dan jangan lupa klik download yang ada di sebelah kotak tadi.

6. Langkah terakhir, pilih format video yang kamu pinginin biar bisa di liat di komputer kamu.

Begitulah sekilas pengalaman aku kalo download video di Youtube. Aku sih berharap semoga yang baca artikel ini mudeng akan kata-kataku, amiin.

Selamat mencoba..!!

1 comments:

harto 17 November 2009 08.52  

Ooo gitu yaaa, baru tauu nih pantesan kalo mo copy yang bagus2 g bisa2. Makasih yaa dah mo berbagi info. Semoga suksess n tetap semangat.

Btw... ada award nih buat sobat, diambil yaaa...? Trims

  © The Professional Template by Vairuz Salwina 2009

Back to TOP